CENTROCRONACAIN PRIMO PIANO

Controlli dei Nas a Senigallia e Chiaravalle: sanzionati un ristoratore ed un commerciante

Controlli dei Nas a Senigallia e Chiaravalle: sanzionati un ristoratore ed un commerciante

ANCONA – I carabinieri del N.A.S. supportati dai militari del locale Comando Provinciale Carabinieri hanno eseguito diverse ispezioni nei comuni di Ancona e Senigallia, nell’ambito di una serie di controlli relativi ai prodotti ittici.

Nel corso dei suddetti controlli è stato segnalato alla competente autorità amministrativa e sanitaria il titolare di un ristorante di Senigallia per aver detenuto, ai fini della somministrazione, circa 25 chili di prodotti ittici vari e di preparati a base di pesce – del valore di circa 400 euro – privi di qualsivoglia etichettatura o altra informazione utile alla loro rintracciabilità. I prodotti ittici sono stati sottoposti a sequestro amministrativo mentre è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro a carico del titolare dell’esercizio pubblico.

I controlli svolti dai militari del N.A.S., sempre in sinergia con i militari del Comando Provinciale Carabinieri di Ancona, hanno riguardato anche gli alimenti per le festività pasquali.

Al termine dei controlli è stato segnalato alla competente autorità amministrativa e sanitaria il titolare di un’attività commerciale – nel comune di Chiaravalle – poiché ha detenuto ai fini della commercializzazione complessivamente 50 chili di prodotti dolciari  e da forno, tutti privi di etichettatura o comunque informazioni utili allo loro rintracciabilità.

Durante i controlli sono stati accertate anche carenze igienico sanitarie e strutturali sia dei locali che delle attrezzature. I prodotti da forno sono stati sottoposti a sequestro amministrativo mentre sono state elevate sanzioni per 2.500 euro.

QS – RIPRODUZIONE RISERVATA - www.quisenigallia.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *