A Senigallia cena allenamento del Team Cuochi Marche in vista dei campionati italiani di Rimini
A Senigallia cena allenamento del Team Cuochi Marche in vista dei campionati italiani di Rimini
SENIGALLIA – Si è svolta ieri sera la cena di allenamento in preparazione della partecipazione del Team Cuochi Marche ai Campionati Italiani della Cucina che si svolgeranno alla Fiera di Rimini dal 19 al 22 marzo 2023.
Presenti alla serata il dirigente dell’Istituto Alberghiero Panzini prof. Alessandro Impoco, la dirigenza di Unione Regionale Cuochi Marche, Daniele Tantucci neo eletto presidente dell’Associazione Cuochi Ancona, professionisti dell’enogastronomia, imprenditori e appassionati di mangiare ‘buono e fatto bene’.
Il menù della serata ispirato da prodotti di stagione e del territorio di Marca: Amouse bouche: tortello cacio e pepe, riccio di mare, erbe aromatiche e limone. Starter: sgombro marinato, baccalà, lumache e craker all’anice. Main course: coniglio ripieno con sapa, finocchietto selvatico e millefoglie di ortaggi; animella con pecorino di Fossa, rapa rossa e carciofo agli agrumi. Dessert: Armonia di salvia e nocciola, Namelaka al sambuco, Mela rosa dei Sibillini, gel arancia e ibisco; tortino alla mandorla, finta burrata al mascarpone, senape; gelato ai paccasassi, juzu, sabbia di riso e mais.
I vini offerti dall’Azienda Agricola Biologica Tenute Pieralisi di Maiolati Spontini.
Presenti gli chef: Massimiliano Mandozzi, Paolo Paciaroni, Walter Borsini, Stefano Berardinelli, Giacomo Santini , Gianmarco Di Girolami, Marjus Tafa, Alessandro Boccio , Alessio Tonti. E gli chef pasticceri: Sergio Vitaloni, Rebecca Di Palma.