A Serra de’ Conti torna la Festa della cicerchia per riassaporare i piatti di un tempo
A Serra de’ Conti torna la Festa della cicerchia per riassaporare i piatti di un tempo
di MARIO ROMAGNOLI
SERRA DE’ CONTI – Grandi preparativi a Serra de’ Conti per la Festa della cicerchia in programnmna dal 24 al 26 novembre.
La cura e l’attenzione che contraddistinguono da sempre la scelta dei piatti e delle ricette proposte rendono la Festa della Cicerchia una manifestazione imperdibile per gli amanti della buona tavola e non a caso la Regione Marche l’ha insignita del marchio “Sagra di Qualità”, una delle poche feste marchigiane ad aver ottenuto un simile riconoscimento.
Ecco alcuni dei piatti caratteristici che, oltre alla cicerchia, saranno presentati nel corso della Festa nelle sedici cantine allestite nel Centro Storico
OSTERIA DI SANTO STEFANO: maialino al profumo di finocchio e contorno di fave in potacchio
GROTTA DE’ PADRONSI: padellaccia di farroi al ragù bianco
QUELLI DEL..6 IN CONDOTTA: pane con maialino
LA BOTTE: otaggi dsi stagione in “ Cacimperio”
MAI DIRE MAI…S: polenta di mais ottofile bianca con salsicce e costine di maiale
CANTINA DELA SORA ALBINA: bocconcini di manzo alla lacrima
CANTINA LETTERARIA DEL FRANTOIO: Bruscata di formaggio al forno.
LA CANTINA DELLART_IGIANO: focaccia arrotolata.
ICANTINO’..NI: stinco in porchetta.
HOSTARIA DELLA LOGGIA: stoccafisso al forno con patate.
LOCANDA DA VALERIA: il lesso e le sue verdure.
CANTINETTA VERDEACQUA: chitarrine i farro con porcini
LOCANDA REGINA MARGHERITA: scottona alla griglia con cipollle, melanzane e zucchine grigliate.
RiSTORO LA BONA USANZA: cipolle sottocenere con agresto.
LA CANTINA DELLE BOCCE: cresce di farine di cicerchia assortite.
LA TAVERNA DEI CICERCHI..ONI: fegatelli del Macellaro.