CRONACAIN PRIMO PIANOMONTEMARCIANO

Troppe carenze, sospesa dai Carabinieri l’attività di un esercizio commerciale di Montemarciano

MONTEMARCIANO – Nella mattinata di ieri i Reparti Speciali dei Carabinieri “N.A.S. e N.I.L.” di Ancona, in Montemarciano, hanno effettuato un controllo congiunto presso un esercizio commerciale etnico dedito alla vendita di pietanze tipiche della cucina mediorientale, accertando violazioni di carattere igienico sanitario ed in materia di impiego e sicurezza dei lavoratori.

Nel corso dell’attività i militari del Nucleo Ispettorato del Lavoro hanno accertato diverse violazioni in materia di sicurezza sul lavoro e sull’antincendio ed in particolare: la mancata redazione del documento di valutazione dei rischi, la mancata nomina del responsabile del servizio di prevenzione e prevenzione rischi, la mancata formazione degli addetti alle emergenze di primo soccorso e antincendio, nonché l’omessa revisione degli estintori.

Per tali motivi, al titolare dell’esercizio, sono state elevate sanzioni per complessivi euro 33.000 circa.

Il Nucleo Antisofisticazioni e Sanità Carabinieri di Ancona ha rilevato diffuse e gravi carenze igienico-sanitarie nei locali laboratorio, deposito e vendita, nonché sulle attrezzature che sono risultate attinte da unto stratificato e sporco incrostato. Per le non conformità rilevate è stato richiesto l’intervento di personale del Servizio di Prevenzione dell’Azienda Sanitaria Territoriale di Ancona che, concordando con le valutazioni del N.A.S. dei Carabinieri, ha disposto l’immediata sospensione dell’attività sino al ripristino delle normali condizioni igieniche.

Nel prosieguo dell’ispezione, i militari hanno accertato altresì l’omessa predisposizione del manuale di autocontrollo “HACCP”. All’esito del controllo sono state comminate sanzioni amministrative per complessivi euro 3.000.

QS – RIPRODUZIONE RISERVATA - www.quisenigallia.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *